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Los datos sobre sacrificios de ganado y producción de carne de los tres primeros trimestres del presente año muestran una disminución del 8,4% en los sacrificios de ganado ovino y del 9,1% en la producción de este tipo de carne con respecto al mismo período de 2023.
El descenso afecta especialmente a los corderos, aunque también al resto de categorías de esta especie.
En lo que respecta al porcino, cuyos sacrificios también estaban a la baja respecto al año pasado, ha habido una recuperación en el tercer trimestre del año, con lo que las cifras se sitúan ahora al nivel del período enero-septiembre de 2023, con más de 39 millones de animales sacrificados y una producción de carne de 3,6 millones de toneladas.
En vacuno la evolución varía dependiendo de las categorías, con descensos en el caso de las vacas, las terneras y los animales jóvenes.
En ganado caprino y conejos se mantiene la tendencia a la baja mientras que los sacrificios y la producción de carne de ave siguen creciendo.
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Actualidad
Los sacrificios de ganado continúan a la baja
Aunque los de porcino se igualan a los de 2023
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Agropopular
12/12/2024
Los datos sobre sacrificios de ganado y producción de carne de los tres primeros trimestres del presente año muestran una disminución del 8,4% en los sacrificios de ganado ovino y del 9,1% en la producción de este tipo de carne con respecto al mismo período de 2023.
El descenso afecta especialmente a los corderos, aunque también al resto de categorías de esta especie.
En lo que respecta al porcino, cuyos sacrificios también estaban a la baja respecto al año pasado, ha habido una recuperación en el tercer trimestre del año, con lo que las cifras se sitúan ahora al nivel del período enero-septiembre de 2023, con más de 39 millones de animales sacrificados y una producción de carne de 3,6 millones de toneladas.
En vacuno la evolución varía dependiendo de las categorías, con descensos en el caso de las vacas, las terneras y los animales jóvenes.
En ganado caprino y conejos se mantiene la tendencia a la baja mientras que los sacrificios y la producción de carne de ave siguen creciendo.