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La producción mundial de vino se situará este año en su nivel más bajo desde 1961 y registrará una caída del 2% respecto a la de 2023, que ya fue corta, y del 13% respecto a la media de la última década, según las previsiones de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). Esta estima que se situará entre 227 y 235 millones de hectolitros, con una proyección media de 231 millones.

 

“Los desafíos climáticos en ambos hemisferios son, una vez más, las principales causas de este menor volumen de producción mundial”, subraya la OIV, que precisa que la mayoría de las regiones productoras del mundo se han visto afectadas. Europa espera “un bajo nivel de producción”, en torno a los 139 millones de hectolitros. Italia, con 41 millones de hectolitros (+7% respecto al año anterior), supera sus “cortos resultados de 2023” y recupera su posición de líder mundial. Francia, por el contrario, ha experimentado en 2024 el descenso más acusado de todos estos países (-23% respecto a 2023, hasta 36,9 millones de hectolitros) y ha retrocedido al segundo puesto entre los principales productores. España (33,6 millones de hectolitros, +18%) se sitúa en tercera posición.

 

Estados Unidos, cuarto productor mundial, registra una cosecha media de 23,6 millones de hectolitros, ligeramente inferior a la de 2023. En el hemisferio sur, los volúmenes serán los más bajos de las dos últimas décadas, debido también a unas condiciones meteorológicas desfavorables.

12/12/24 19:53
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La producción mundial de vino 2024 es la más corta desde 1961

Rondará los 231 millones de hectolitros

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WC - Comunidad - Autor - Fecha

Agropopular

12/12/2024

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La producción mundial de vino se situará este año en su nivel más bajo desde 1961 y registrará una caída del 2% respecto a la de 2023, que ya fue corta, y del 13% respecto a la media de la última década, según las previsiones de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). Esta estima que se situará entre 227 y 235 millones de hectolitros, con una proyección media de 231 millones.

 

“Los desafíos climáticos en ambos hemisferios son, una vez más, las principales causas de este menor volumen de producción mundial”, subraya la OIV, que precisa que la mayoría de las regiones productoras del mundo se han visto afectadas. Europa espera “un bajo nivel de producción”, en torno a los 139 millones de hectolitros. Italia, con 41 millones de hectolitros (+7% respecto al año anterior), supera sus “cortos resultados de 2023” y recupera su posición de líder mundial. Francia, por el contrario, ha experimentado en 2024 el descenso más acusado de todos estos países (-23% respecto a 2023, hasta 36,9 millones de hectolitros) y ha retrocedido al segundo puesto entre los principales productores. España (33,6 millones de hectolitros, +18%) se sitúa en tercera posición.

 

Estados Unidos, cuarto productor mundial, registra una cosecha media de 23,6 millones de hectolitros, ligeramente inferior a la de 2023. En el hemisferio sur, los volúmenes serán los más bajos de las dos últimas décadas, debido también a unas condiciones meteorológicas desfavorables.

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