Notificaciones

Notificaciones

No tengo ninguna notificación.
Notificaciones
Compartir artículo
Ovejas.jpg
1 minuto

El Ministerio de Agricultura publicaba recientemente una nota en la que se celebraba la decisión del gobierno marroquí de autorizar la importación de carne fresca de ovino y caprino procedente de España. La noticia generó cierta confusión sobre el estado de las exportaciones de este tipo de carnes a Marruecos.

 

Desde el sector cárnico español han aclarado que el mercado marroquí está formalmente abierto a las importaciones de carnes de ovino y caprino españolas, aunque hasta ahora las autoridades marroquíes no concedían licencias de importación a sus operadores para llevar a cabo esas compras. El anuncio del ministro de Agricultura marroquí sería un mensaje a los operadores del país de que podrán acceder con más facilidad a licencias de importación para ese tipo de carnes.

 

Desde ANICE (la Asociación de Industrias de la Carne de España) han señalado que este anuncio supone un impulso a las exportaciones del sector cárnico español hacia un mercado teóricamente abierto, pero que hasta ahora no había podido aprovecharse plenamente debido a la falta de concesión de licencias de importación por parte de las autoridades marroquíes.

 

En el caso del vacuno sucede algo similar. Se exportan animales vivos mientras que las exportaciones de carnes son menos importantes debido a que se conceden pocas licencias de importación a los operadores marroquíes. El director de la interprofesional del vacuno (PROVACUNO), Javier López, considera que el anuncio del ministro de Agricultura de este país respondería a un déficit de carne de vacuno en estos momentos en su mercado, por lo que ha lanzado un mensaje a los operadores de que se darán más facilidades para acceder a los certificados de importación.

 

Respecto a las exportaciones de rumiantes vivos a Marruecos, el Ministerio de Agricultura precisaba el pasado miércoles en un comunicado que, como resultado de las últimas negociaciones con este país, se permite la exportación desde cualquier parte del territorio nacional, incluidas aquellas zonas afectadas por los serotipos 3 y 8 de lengua azul, siempre que se cumplan las condiciones del certificado de exportación pertinente.

6/11/24 16:29
Comparte en tus redes sociales
O comparte por email

AvanisCompartirEmail

WC - METADATOS

Cover Image

Actualidad

Ruta de navegación

Marruecos concederá más licencias para importar carnes

El mercado está abierto oficialmente

HTML Example

A paragraph is a self-contained unit of a discourse in writing dealing with a particular point or idea. Paragraphs are usually an expected part of formal writing, used to organize longer prose.

Caprino de carne, Importación y exportación, Ovino de carne, Sanidad animal, Vacuno de carne

WC - Comunidad - Autor - Fecha

Agropopular

06/11/2024

1 minuto
de lectura
Ovejas.jpg

El Ministerio de Agricultura publicaba recientemente una nota en la que se celebraba la decisión del gobierno marroquí de autorizar la importación de carne fresca de ovino y caprino procedente de España. La noticia generó cierta confusión sobre el estado de las exportaciones de este tipo de carnes a Marruecos.

 

Desde el sector cárnico español han aclarado que el mercado marroquí está formalmente abierto a las importaciones de carnes de ovino y caprino españolas, aunque hasta ahora las autoridades marroquíes no concedían licencias de importación a sus operadores para llevar a cabo esas compras. El anuncio del ministro de Agricultura marroquí sería un mensaje a los operadores del país de que podrán acceder con más facilidad a licencias de importación para ese tipo de carnes.

 

Desde ANICE (la Asociación de Industrias de la Carne de España) han señalado que este anuncio supone un impulso a las exportaciones del sector cárnico español hacia un mercado teóricamente abierto, pero que hasta ahora no había podido aprovecharse plenamente debido a la falta de concesión de licencias de importación por parte de las autoridades marroquíes.

 

En el caso del vacuno sucede algo similar. Se exportan animales vivos mientras que las exportaciones de carnes son menos importantes debido a que se conceden pocas licencias de importación a los operadores marroquíes. El director de la interprofesional del vacuno (PROVACUNO), Javier López, considera que el anuncio del ministro de Agricultura de este país respondería a un déficit de carne de vacuno en estos momentos en su mercado, por lo que ha lanzado un mensaje a los operadores de que se darán más facilidades para acceder a los certificados de importación.

 

Respecto a las exportaciones de rumiantes vivos a Marruecos, el Ministerio de Agricultura precisaba el pasado miércoles en un comunicado que, como resultado de las últimas negociaciones con este país, se permite la exportación desde cualquier parte del territorio nacional, incluidas aquellas zonas afectadas por los serotipos 3 y 8 de lengua azul, siempre que se cumplan las condiciones del certificado de exportación pertinente.

WC - HILO DE ACTUALIDAD

AvanisEmbeddedComunidad

¿Quieres abrir un debate sobre esta noticia en la comunidad? ¡Coméntalo con otros profesionales!

Crea tu cuenta y participa