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1 minuto

MODALIDAD

Mixta (presencial y online)

FECHAS, HORARIO Y LUGAR DE CELEBRACIÓN

  • Presencial: 9 y 10 de Abril de 2024, de 10:00 a 14:00 h y de 15:30 a 19:30 h.
    Lugar de celebración: Seminario de San Atilano. Pza. del Seminario, 2. Zamora
  • Online (vía Teams): 15 y 16 de Abril de 2024, de 16:30 a 18:30 h (2 horas/día)

DURACIÓN

20 horas

PROFESORADO

  • Mª Esperanza Gallego Rodríguez. Consultora y auditora de Sistemas GFSI. Responsable departamento Calidad-Máster IME (Universidad de Salamanca).
  • Iván López Zarza. Jefe de mercado adjunto Industrias. Lácteas. Kersia Group.
  • Eva Pérez, Area Sales Manager y Bernardino Isabel, Key Account Manager. Diversey – A Solenis Company
  • Ana Redondo Pérez. Asesora de empresas de Seguridad Alimentaria y Técnico responsable de control de plagas.

DIRIGIDO A:

  • Trabajadores del sector lácteo con conocimientos previos sobre APPCC y métodos de limpieza y desinfección.
  • Técnicos de calidad de la industria láctea.
  • Personal que desarrolla su actividad en la industria láctea con capacidad para elaborar procedimientos de autocontrol en una industria alimentaria.

OBJETIVO GENERAL:

Diseñar un adecuado sistema para la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones y elaborar un plan de control de plagas en la industria alimentaria teniendo en cuenta la normativa de aplicación.

OBJETIVOS COMPETENCIALES:

A través de este curso se pretende que los alumnos:

  • Adopten una actitud responsable en el uso de los diferentes tipos de productos de limpieza atendiendo a las medidas protección medioambiental.
  • Asimilen el valor del estricto cumplimiento de la normativa referente a la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.
  • Se conciencien de la importancia de la elaboración de un plan de control de plagas.

CONTENIDO

  1. Identificación de aspectos básicos sobre limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales. Procedimientos, control y verificación. Legislación aplicable.
  2. Aplicación de las medidas preventivas en la limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales.
  3. Control de biofilms y psicrófilos más frecuentes en la industria láctea.
  4. Limpieza y desinfección de CIPs.
  5. Limpieza y desinfección de tanques, superficies y recipientes por vía húmeda.
  6. Limpieza de membranas de ósmosis inversa y ultrafiltración.
  7. Desarrollo del plan de control de plagas.

IMPORTE

  • Precio no patronos: 300 € (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 240 € (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.

Puedes acceder al contenido completo del curso aquí.

Puedes realizar la inscripción aquí.

18/03/24 11:57
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Curso avanzado de limpieza y desinfección en la industria láctea: Modalidades presencial y online

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Caprino de leche, Empresas y colaboraciones, Ovino de leche, Sanidad animal, Vacuno de leche

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Avanis _

18/03/2024

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  • Presencial: 9 y 10 de Abril de 2024, de 10:00 a 14:00 h y de 15:30 a 19:30 h.
    Lugar de celebración: Seminario de San Atilano. Pza. del Seminario, 2. Zamora
  • Online (vía Teams): 15 y 16 de Abril de 2024, de 16:30 a 18:30 h (2 horas/día)

DURACIÓN

20 horas

PROFESORADO

  • Mª Esperanza Gallego Rodríguez. Consultora y auditora de Sistemas GFSI. Responsable departamento Calidad-Máster IME (Universidad de Salamanca).
  • Iván López Zarza. Jefe de mercado adjunto Industrias. Lácteas. Kersia Group.
  • Eva Pérez, Area Sales Manager y Bernardino Isabel, Key Account Manager. Diversey – A Solenis Company
  • Ana Redondo Pérez. Asesora de empresas de Seguridad Alimentaria y Técnico responsable de control de plagas.

DIRIGIDO A:

  • Trabajadores del sector lácteo con conocimientos previos sobre APPCC y métodos de limpieza y desinfección.
  • Técnicos de calidad de la industria láctea.
  • Personal que desarrolla su actividad en la industria láctea con capacidad para elaborar procedimientos de autocontrol en una industria alimentaria.

OBJETIVO GENERAL:

Diseñar un adecuado sistema para la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones y elaborar un plan de control de plagas en la industria alimentaria teniendo en cuenta la normativa de aplicación.

OBJETIVOS COMPETENCIALES:

A través de este curso se pretende que los alumnos:

  • Adopten una actitud responsable en el uso de los diferentes tipos de productos de limpieza atendiendo a las medidas protección medioambiental.
  • Asimilen el valor del estricto cumplimiento de la normativa referente a la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.
  • Se conciencien de la importancia de la elaboración de un plan de control de plagas.

CONTENIDO

  1. Identificación de aspectos básicos sobre limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales. Procedimientos, control y verificación. Legislación aplicable.
  2. Aplicación de las medidas preventivas en la limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales.
  3. Control de biofilms y psicrófilos más frecuentes en la industria láctea.
  4. Limpieza y desinfección de CIPs.
  5. Limpieza y desinfección de tanques, superficies y recipientes por vía húmeda.
  6. Limpieza de membranas de ósmosis inversa y ultrafiltración.
  7. Desarrollo del plan de control de plagas.

IMPORTE

  • Precio no patronos: 300 € (I.V.A. incluido)
  • Precio patronos: 240 € (I.V.A. incluido)

(*) El curso es subvencionable a través de la FUNDAE. La Escuela Internacional de Industrias Lácteas, dispone de un servicio externo para gestionar las subvenciones a aquellas empresas interesadas y que dispongan de crédito.

Puedes acceder al contenido completo del curso aquí.

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