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El Índice de los precios de los alimentos en el mundo, según los datos manejados por FAO, se situó en 120,7 puntos, lo que supone un ajuste sobre el mes anterior, un descenso del 1,1% sobre su valor un año antes y, sobre todo, un 24,7% por debajo de los 160 puntos registrados en mayo de 2022.


En cereales los precios cayeron un 0,5%, lo que supone un descenso del 12 % sobre su precio de un año. Las carnes bajaron un 0,7% afectando especialmente a la avicultura, al porcino y al ovino. En azúcar la caída fue del 4,7% por la previsión de una cosecha al alza en Asia. En aceites, la subida se debió fundamentalmente al incremento de los precios del de palma, mientras bajaban otros como soja, girasol o colza. En leche se registran subidas por la mayor demanda en el comercio internacional.

21/10/24 8:58
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Baja el índice de los precios de los alimentos en el mundo

Frente a la subida de lácteos y aceites se halla la bajada de cereales, carnes y azúcar

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Comercio y mercado
Roberto Gomez
21/10/24
1 minuto
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El Índice de los precios de los alimentos en el mundo, según los datos manejados por FAO, se situó en 120,7 puntos, lo que supone un ajuste sobre el mes anterior, un descenso del 1,1% sobre su valor un año antes y, sobre todo, un 24,7% por debajo de los 160 puntos registrados en mayo de 2022.


En cereales los precios cayeron un 0,5%, lo que supone un descenso del 12 % sobre su precio de un año. Las carnes bajaron un 0,7% afectando especialmente a la avicultura, al porcino y al ovino. En azúcar la caída fue del 4,7% por la previsión de una cosecha al alza en Asia. En aceites, la subida se debió fundamentalmente al incremento de los precios del de palma, mientras bajaban otros como soja, girasol o colza. En leche se registran subidas por la mayor demanda en el comercio internacional.