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La producción de aceite de oliva se habría situado en España, en la presente campaña 2023/24, en 851.000 toneladas, según el último dato de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), que puede considerarse definitivo.

Es un volumen superior al previsto inicialmente y supone un incremento casi del 30% respecto al obtenido en la campaña anterior, aunque es una cifra alejada de la media de los años previos.

En lo que respecta a la comercialización, se mantiene a buen ritmo. El avance de la AICA da cuenta de unas salidas en mayo de 99.000 toneladas, lo que elevaría el total de ventas en los ocho primeros meses de la campaña a cerca de 768.000 toneladas, un 4,5% más que en el mismo período de la campaña anterior.

En cuanto a las existencias, que son un dato especialmente importante en un año de producción corta, a finales de mayo eran de 492.000 toneladas. Esas reservas, junto con las importaciones, deben cubrir la demanda de los próximos cinco meses, hasta que haya aceite disponible de la próxima campaña, hacia el mes de noviembre.

14/06/24 18:15
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La producción de aceite de oliva ha alcanzado las 851.000 toneladas

Es casi un 30% más que en la campaña anterior

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Olivares
Eugenia Rubio
14/06/24
1 minuto
de lectura
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La producción de aceite de oliva se habría situado en España, en la presente campaña 2023/24, en 851.000 toneladas, según el último dato de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), que puede considerarse definitivo.

Es un volumen superior al previsto inicialmente y supone un incremento casi del 30% respecto al obtenido en la campaña anterior, aunque es una cifra alejada de la media de los años previos.

En lo que respecta a la comercialización, se mantiene a buen ritmo. El avance de la AICA da cuenta de unas salidas en mayo de 99.000 toneladas, lo que elevaría el total de ventas en los ocho primeros meses de la campaña a cerca de 768.000 toneladas, un 4,5% más que en el mismo período de la campaña anterior.

En cuanto a las existencias, que son un dato especialmente importante en un año de producción corta, a finales de mayo eran de 492.000 toneladas. Esas reservas, junto con las importaciones, deben cubrir la demanda de los próximos cinco meses, hasta que haya aceite disponible de la próxima campaña, hacia el mes de noviembre.