Notificaciones
Compartir artículo
La producción española de melocotón, paraguayo, pavía y nectarina podría situarse este año en España en 1,5 millones de toneladas, lo que supondría un incremento de casi un 1% respecto a la cosecha obtenida el año pasado.
En 2023 se registró una recuperación importante de la producción respecto a los bajos resultados del año anterior y las cifras manejadas para el presente año suponen que España ha vuelto a la normalidad productiva. La ausencia de incidencias meteorológicas durante la floración y el cuajado de los frutos permite manejar estas cifras.
Por productos la evolución no es uniforme respecto al año pasado, ya que se espera un incremento de la producción de pavía y un descenso de la cosecha de paraguayo, mientras que la de melocotón y nectarina se mantendrá estable.
Por comunidades autónomas, Cataluña, y en menor medida Aragón, acusarán el impacto de la sequía y de unas temperaturas elevadas. En todo caso, en general las lluvias de la primavera favorecerán unos calibres altos y una buena calidad.
Respecto al comportamiento del mercado, las cooperativas confían en una salida escalonada de la fruta y en un aumento de las temperaturas en Europa que favorezca el consumo.
Por otro lado, han mostrado su preocupación por las crecientes limitaciones para el uso de sustancias de control de plagas y enfermedades, así como por otras medidas derivadas de las políticas verdes de la Unión Europea, entre ellas las distintas regulaciones sobre envases.
Comparte en tus redes sociales
Si lo prefieres, envía el enlace
O comparte por email
Actualidad
Ligero incremento de la producción de fruta de hueso 2024 en España
Vuelve a la normalidad productiva, según las cooperativas
HTML Example
A paragraph is a self-contained unit of a discourse in writing dealing with a particular point or idea. Paragraphs are usually an expected part of formal writing, used to organize longer prose.
Agropopular
27/05/2024
La producción española de melocotón, paraguayo, pavía y nectarina podría situarse este año en España en 1,5 millones de toneladas, lo que supondría un incremento de casi un 1% respecto a la cosecha obtenida el año pasado.
En 2023 se registró una recuperación importante de la producción respecto a los bajos resultados del año anterior y las cifras manejadas para el presente año suponen que España ha vuelto a la normalidad productiva. La ausencia de incidencias meteorológicas durante la floración y el cuajado de los frutos permite manejar estas cifras.
Por productos la evolución no es uniforme respecto al año pasado, ya que se espera un incremento de la producción de pavía y un descenso de la cosecha de paraguayo, mientras que la de melocotón y nectarina se mantendrá estable.
Por comunidades autónomas, Cataluña, y en menor medida Aragón, acusarán el impacto de la sequía y de unas temperaturas elevadas. En todo caso, en general las lluvias de la primavera favorecerán unos calibres altos y una buena calidad.
Respecto al comportamiento del mercado, las cooperativas confían en una salida escalonada de la fruta y en un aumento de las temperaturas en Europa que favorezca el consumo.
Por otro lado, han mostrado su preocupación por las crecientes limitaciones para el uso de sustancias de control de plagas y enfermedades, así como por otras medidas derivadas de las políticas verdes de la Unión Europea, entre ellas las distintas regulaciones sobre envases.
Noticias relacionadas