Notificaciones
Compartir artículo
Cooperativas Agro-alimentarias de España ha revisado a la baja su previsión de producción de vino y mosto para la actual campaña 2024/25, que sitúa ahora en 37,036 millones de hectolitros (frente a los 39,7 millones de hectolitros de su previsión de julio).
Esa cifra supondría un aumento del 14% respecto a los 32,4 millones de hectolitros de la campaña pasada, aunque sigue por debajo de la media de los años previos.
Las cooperativas recuerdan que la sequía ha afectado duramente, un año más, a la zona oriental de España, donde se han obtenido unas cosechas de uva muy bajas, que se han visto compensadas parcialmente con unas producciones medias en Castilla-La Mancha (donde se esperan 23 millones de hectolitros de vino) y en Extremadura (3 millones). Entre las otras grandes regiones productoras, en la Comunidad Valenciana la estimación es de 1,65 millones de hectolitros, en La Rioja se esperan 1,35 millones, en Castilla y León algo más de 2 millones y en Cataluña 1,87 millones de hectolitros.
Comparte en tus redes sociales
Si lo prefieres, envía el enlace
O comparte por email
Actualidad
Las cooperativas recortan la previsión de producción de vino
Estiman ahora un volumen de 37 millones de hectolitros
HTML Example
A paragraph is a self-contained unit of a discourse in writing dealing with a particular point or idea. Paragraphs are usually an expected part of formal writing, used to organize longer prose.
Agropopular
25/10/2024
Cooperativas Agro-alimentarias de España ha revisado a la baja su previsión de producción de vino y mosto para la actual campaña 2024/25, que sitúa ahora en 37,036 millones de hectolitros (frente a los 39,7 millones de hectolitros de su previsión de julio).
Esa cifra supondría un aumento del 14% respecto a los 32,4 millones de hectolitros de la campaña pasada, aunque sigue por debajo de la media de los años previos.
Las cooperativas recuerdan que la sequía ha afectado duramente, un año más, a la zona oriental de España, donde se han obtenido unas cosechas de uva muy bajas, que se han visto compensadas parcialmente con unas producciones medias en Castilla-La Mancha (donde se esperan 23 millones de hectolitros de vino) y en Extremadura (3 millones). Entre las otras grandes regiones productoras, en la Comunidad Valenciana la estimación es de 1,65 millones de hectolitros, en La Rioja se esperan 1,35 millones, en Castilla y León algo más de 2 millones y en Cataluña 1,87 millones de hectolitros.