Notificaciones
Compartir artículo
La superficie dedicada a agricultura ecológica aumentó el año pasado un 12% respecto al anterior y se situó cerca de los 3 millones de hectáreas, según los datos publicados por el Ministerio de Agricultura.
Si se incluyen las tierras forestales ecológicas, no consideradas agrarias, la cifra se eleva a 3,16 millones de hectáreas.
Estos datos, aún provisionales, suponen que la producción vegetal ecológica ocupa el 12,5% de la superficie agrícola útil española.
Los cultivos con más extensión en ecológico son los frutos secos, con más de 300.000 hectáreas, el olivar, con cerca de 300.000, los cereales, con 260.000, y el viñedo, con 166.000 hectáreas.
Por comunidades, la primera es Andalucía, con millón y medio de hectáreas en ecológico, seguida de Castilla-La Mancha, Cataluña y Extremadura.
En cuanto a la producción animal, el año pasado disminuyó el número de cabezas de ganado en explotaciones ecológicas, que se situó en dos millones y medio de animales, un 15% menos que en 2022.
Comparte en tus redes sociales
Si lo prefieres, envía el enlace
O comparte por email
Actualidad
La superficie ecológica se aproxima a los 3 millones de hectáreas
Representa el 12,5% de la superficie agraria útil nacional
HTML Example
A paragraph is a self-contained unit of a discourse in writing dealing with a particular point or idea. Paragraphs are usually an expected part of formal writing, used to organize longer prose.
Agropopular
15/10/2024
La superficie dedicada a agricultura ecológica aumentó el año pasado un 12% respecto al anterior y se situó cerca de los 3 millones de hectáreas, según los datos publicados por el Ministerio de Agricultura.
Si se incluyen las tierras forestales ecológicas, no consideradas agrarias, la cifra se eleva a 3,16 millones de hectáreas.
Estos datos, aún provisionales, suponen que la producción vegetal ecológica ocupa el 12,5% de la superficie agrícola útil española.
Los cultivos con más extensión en ecológico son los frutos secos, con más de 300.000 hectáreas, el olivar, con cerca de 300.000, los cereales, con 260.000, y el viñedo, con 166.000 hectáreas.
Por comunidades, la primera es Andalucía, con millón y medio de hectáreas en ecológico, seguida de Castilla-La Mancha, Cataluña y Extremadura.
En cuanto a la producción animal, el año pasado disminuyó el número de cabezas de ganado en explotaciones ecológicas, que se situó en dos millones y medio de animales, un 15% menos que en 2022.
Noticias relacionadas