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Las entregas de leche de vaca a industrias se mantuvieron prácticamente estables en la Unión Europea en 2023 con respecto al año anterior. Según los datos publicados por la Comisión Europea, se situaron en 144,71 millones de toneladas, lo que supone un ligero incremento del 0,1% respecto a los 144,61 millones de 2022. La evolución por Estados miembros no fue uniforme.
Entre los grandes productores de leche de la UE, el primero, Alemania, registró un incremento del 1,5% respecto a 2022 y también aumentaron las entregas en los Países Bajos y en Polonia. Por el contrario, disminuyó la producción en Francia y en Irlanda. En cuanto a los productos lácteos, sólo bajó a nivel comunitario la producción de leche en polvo desnatada.
En España, las entregas a industrias se mantuvieron en un nivel muy similar al del año anterior, en 7,3 millones de toneladas. En cuanto a los productos lácteos, en nuestro país la producción de leche líquida creció casi un 8%, hasta los 4,5 millones de toneladas, y la de leche fermentada superó el millón de toneladas. La de queso se mantuvo estable.
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Actualidad
La producción de leche de vaca se mantuvo estable en la UE en 2023
La evolución por Estados miembros no fue uniforme
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Agropopular
22/02/2024
Las entregas de leche de vaca a industrias se mantuvieron prácticamente estables en la Unión Europea en 2023 con respecto al año anterior. Según los datos publicados por la Comisión Europea, se situaron en 144,71 millones de toneladas, lo que supone un ligero incremento del 0,1% respecto a los 144,61 millones de 2022. La evolución por Estados miembros no fue uniforme.
Entre los grandes productores de leche de la UE, el primero, Alemania, registró un incremento del 1,5% respecto a 2022 y también aumentaron las entregas en los Países Bajos y en Polonia. Por el contrario, disminuyó la producción en Francia y en Irlanda. En cuanto a los productos lácteos, sólo bajó a nivel comunitario la producción de leche en polvo desnatada.
En España, las entregas a industrias se mantuvieron en un nivel muy similar al del año anterior, en 7,3 millones de toneladas. En cuanto a los productos lácteos, en nuestro país la producción de leche líquida creció casi un 8%, hasta los 4,5 millones de toneladas, y la de leche fermentada superó el millón de toneladas. La de queso se mantuvo estable.