Notificaciones
Compartir artículo
La producción comunitaria de vino y mosto podría situarse en la presente campaña 2024/25 en 146,5 millones de hectolitros, un 1,49% menos que en la campaña anterior, según las estimaciones publicadas por la Comisión Europea, realizadas sobre la base de los datos presentados por los Estados miembros. La mejora respecto a la campaña anterior en grandes países productores como España o Italia no compensará el descenso previsto en otros, principalmente en Francia.
La producción española podría crecer un 19% respecto a la campaña anterior, de acuerdo con los datos que maneja Bruselas, hasta los 38 millones de hectolitros. A pesar de ello, continuará por debajo de la media de las cinco últimas. También crecerá, aunque en menor medida, la producción italiana (+7%; 41 millones de hectolitros), que se mantendrá asimismo por debajo de la media de los últimos años. Por el contrario, la producción francesa caerá un 18% y no llegará a los 40 millones de hectolitros. Disminuirá también la producción en Alemania y Portugal.
De los 146,5 millones de hectolitros de vino y mosto estimados a nivel comunitario, 5,1 millones corresponden a mosto. El resto se reparte entre las siguientes categorías: vinos con denominación de origen protegida (DOP), 70 millones de hectolitros; con indicación geográfica protegida (IGP), 32,4 millones; varietales sin DOP ni IGP, 10,6 millones; vinos sin DOP ni IGP, 19,9 millones; y otros vinos, 8,3 millones de hectolitros.
En el caso de España, el desglose es el siguiente: mostos, 4,49 millones de hectolitros; vinos con DOP, 13,5 millones; vinos con IGP, 3,9 millones; varietales sin DOP ni IGP, 7,7 millones; vinos sin DOP ni IGP, 8,3 millones.
Comparte en tus redes sociales
Si lo prefieres, envía el enlace
O comparte por email
Actualidad
Una producción algo más corta de vino y mosto en la UE
Se estima en 146,5 millones de Hl.
HTML Example
A paragraph is a self-contained unit of a discourse in writing dealing with a particular point or idea. Paragraphs are usually an expected part of formal writing, used to organize longer prose.
Agropopular
05/11/2024
La producción comunitaria de vino y mosto podría situarse en la presente campaña 2024/25 en 146,5 millones de hectolitros, un 1,49% menos que en la campaña anterior, según las estimaciones publicadas por la Comisión Europea, realizadas sobre la base de los datos presentados por los Estados miembros. La mejora respecto a la campaña anterior en grandes países productores como España o Italia no compensará el descenso previsto en otros, principalmente en Francia.
La producción española podría crecer un 19% respecto a la campaña anterior, de acuerdo con los datos que maneja Bruselas, hasta los 38 millones de hectolitros. A pesar de ello, continuará por debajo de la media de las cinco últimas. También crecerá, aunque en menor medida, la producción italiana (+7%; 41 millones de hectolitros), que se mantendrá asimismo por debajo de la media de los últimos años. Por el contrario, la producción francesa caerá un 18% y no llegará a los 40 millones de hectolitros. Disminuirá también la producción en Alemania y Portugal.
De los 146,5 millones de hectolitros de vino y mosto estimados a nivel comunitario, 5,1 millones corresponden a mosto. El resto se reparte entre las siguientes categorías: vinos con denominación de origen protegida (DOP), 70 millones de hectolitros; con indicación geográfica protegida (IGP), 32,4 millones; varietales sin DOP ni IGP, 10,6 millones; vinos sin DOP ni IGP, 19,9 millones; y otros vinos, 8,3 millones de hectolitros.
En el caso de España, el desglose es el siguiente: mostos, 4,49 millones de hectolitros; vinos con DOP, 13,5 millones; vinos con IGP, 3,9 millones; varietales sin DOP ni IGP, 7,7 millones; vinos sin DOP ni IGP, 8,3 millones.