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El ministro de Agricultura, Luis Planas, presentó en el Consejo de Ministros la Estrategia Nacional de Alimentación.

 

Según el Ministerio de Agricultura será el marco general para las políticas públicas dirigidas a conseguir un sistema agroalimentario y pesquero más sostenible y competitivo.

 

Añade que garantizar la seguridad alimentaria es un objetivo estratégico que se sitúa en las prioridades de la nueva Comisión Europea y con esta Estrategia España pretende anticiparse y tomar posiciones e influir en este debate.

 

Entre los desafíos que se quieren afrontar figura el de garantizar la autonomía alimentaria a nivel nacional y europeo, asegurando el abastecimiento a precios asequibles, bajo un modelo de producción y comercialización sostenible, y que propicie las relaciones comerciales internacionales.

 

Otros objetivos son el reforzamiento del papel de los operadores de la cadena (en especial de los agricultores y ganaderos), el fortalecimiento de las áreas rurales, el impulso a la innovación en la cadena alimentaria y la información alimentaria al consumidor.

 

24/01/25 13:42
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Planas presenta la Estrategia Nacional de Alimentación

Entre sus objetivos, la autonomía alimentaria

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Agropopular

24/01/2025

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El ministro de Agricultura, Luis Planas, presentó en el Consejo de Ministros la Estrategia Nacional de Alimentación.

 

Según el Ministerio de Agricultura será el marco general para las políticas públicas dirigidas a conseguir un sistema agroalimentario y pesquero más sostenible y competitivo.

 

Añade que garantizar la seguridad alimentaria es un objetivo estratégico que se sitúa en las prioridades de la nueva Comisión Europea y con esta Estrategia España pretende anticiparse y tomar posiciones e influir en este debate.

 

Entre los desafíos que se quieren afrontar figura el de garantizar la autonomía alimentaria a nivel nacional y europeo, asegurando el abastecimiento a precios asequibles, bajo un modelo de producción y comercialización sostenible, y que propicie las relaciones comerciales internacionales.

 

Otros objetivos son el reforzamiento del papel de los operadores de la cadena (en especial de los agricultores y ganaderos), el fortalecimiento de las áreas rurales, el impulso a la innovación en la cadena alimentaria y la información alimentaria al consumidor.

 

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