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El ministro de Agricultura, Luis Planas, presentó en el Consejo de Ministros la Estrategia Nacional de Alimentación.
Según el Ministerio de Agricultura será el marco general para las políticas públicas dirigidas a conseguir un sistema agroalimentario y pesquero más sostenible y competitivo.
Añade que garantizar la seguridad alimentaria es un objetivo estratégico que se sitúa en las prioridades de la nueva Comisión Europea y con esta Estrategia España pretende anticiparse y tomar posiciones e influir en este debate.
Entre los desafíos que se quieren afrontar figura el de garantizar la autonomía alimentaria a nivel nacional y europeo, asegurando el abastecimiento a precios asequibles, bajo un modelo de producción y comercialización sostenible, y que propicie las relaciones comerciales internacionales.
Otros objetivos son el reforzamiento del papel de los operadores de la cadena (en especial de los agricultores y ganaderos), el fortalecimiento de las áreas rurales, el impulso a la innovación en la cadena alimentaria y la información alimentaria al consumidor.
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Actualidad
Planas presenta la Estrategia Nacional de Alimentación
Entre sus objetivos, la autonomía alimentaria
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Agropopular
24/01/2025
El ministro de Agricultura, Luis Planas, presentó en el Consejo de Ministros la Estrategia Nacional de Alimentación.
Según el Ministerio de Agricultura será el marco general para las políticas públicas dirigidas a conseguir un sistema agroalimentario y pesquero más sostenible y competitivo.
Añade que garantizar la seguridad alimentaria es un objetivo estratégico que se sitúa en las prioridades de la nueva Comisión Europea y con esta Estrategia España pretende anticiparse y tomar posiciones e influir en este debate.
Entre los desafíos que se quieren afrontar figura el de garantizar la autonomía alimentaria a nivel nacional y europeo, asegurando el abastecimiento a precios asequibles, bajo un modelo de producción y comercialización sostenible, y que propicie las relaciones comerciales internacionales.
Otros objetivos son el reforzamiento del papel de los operadores de la cadena (en especial de los agricultores y ganaderos), el fortalecimiento de las áreas rurales, el impulso a la innovación en la cadena alimentaria y la información alimentaria al consumidor.
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